猿のエサ■料理初心者のオイラが餃子のアヒージョで効率的にニンニクを摂取してみた。
こんにちは、ヤバ猿くんです。
オイラは、時々ニンニクをどうしても摂取したくなる。
そんな時には餃子を食べる。
オイラは普段は焼き餃子を好んで食うのだが、
今日は趣向を変えてアヒージョにしていただく。
これってすごいことだぜ!?
餃子にすでにニンニク入ってるのにニンニク油でグツグツだぜ!?もう最高なんだわ。
それでは、作っている様子をヤバサルくんに紹介してもらおう。
調理開始
①餃子を茹でる。ヤバ猿くんは吹きこぼれないように監視している。プロなので決して見逃さない。
②餃子のアヒージョ完成。茹でた餃子をザルにあげて油の鍋に移動させる。一度茹でることでモチモチ感があるってことだな。
③アヒージョの残りで揚げシュウマイ。
残った油はもったいないから再利用をする。レモンを振れば揚げ物もさっぱり食える。
④さらにさらに残った油でペペロンチーノ。 最強のニンニク油を最後は惜しげもなくパスタに絡めて食う。この際味の調整のために鳥ガラスープの素をぶっかける。完全に太る。ヤバ猿の目も虚ろである。
お腹いっぱいになった。
ヤバ猿くんには凄まじい油臭がしみ込んだ。洗ってやらないととれないな、、これは。。
くっせぇ!!
基本的にオイラが炒め物やサラダ、揚げ物をする時調理するとき、サラダ油ではなくオリーブオイルを使う。
ヘルシー感があるからな!!
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